お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ふだんのおやつもちょこっとハロウィン

ふだんのおやつもちょこっとハロウィン
投稿日: 2014年9月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 969
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
あまり力を入れすぎず、でもいつものおやつよりちょこっとキュートに^^。おばけと目が合ったとき、思わずにこっとしちゃうようなハロウィンスウィーツです。

材料 (シナモンジンジャークッキー)

  • バターまたはマーガリン :50グラム
  • 砂糖 :40グラム
  • はちみつ :大さじ11/2
  • たまご :1/4こ
  • 薄力粉 :100グラム
  • シナモンパウダー :小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー :小さじ1/2

シナモンジンジャークッキーを焼きます。

シナモンジンジャークッキーを焼きます。

1.ビニール袋に、薄力粉、シナモン、ジンジャーパウダーをいれ、よくふりふりします。
2.ボールに、マーガリンかバターをいれ、砂糖を加えよく混ぜる。
3.はちみつ、卵を加え混ぜる。
4.3に1を加え、さっくり混ぜる。
5.麺棒でうすく伸ばし、冷蔵庫で休ませる。
6.型抜きをし、残った生地は、ちいさく丸める。まんまるクッキーも飾りに使います。
7.170度のオーブンで約15分焼く。

ジンジャーパウダーの量は、おこちゃま用には、この半量でいいかもです。

グラスに、まずグラノーラを入れます。

次に、バニラアイスを入れます。黄色のボールは、かぼちゃをチンして、お砂糖を加え丸めます。今回は、お弁当用に作ったかぼちゃのミルク煮を、皮をとって丸めました。かぼちゃと一緒に、まん丸に焼いたクッキーもころころとのせます。

最後におばけクッキーをアイスにさして出来上がり。



SNSでシェア
詳しく見る