1.ビニール袋に、薄力粉、シナモン、ジンジャーパウダーをいれ、よくふりふりします。
2.ボールに、マーガリンかバターをいれ、砂糖を加えよく混ぜる。
3.はちみつ、卵を加え混ぜる。
4.3に1を加え、さっくり混ぜる。
5.麺棒でうすく伸ばし、冷蔵庫で休ませる。
6.型抜きをし、残った生地は、ちいさく丸める。まんまるクッキーも飾りに使います。
7.170度のオーブンで約15分焼く。
ジンジャーパウダーの量は、おこちゃま用には、この半量でいいかもです。
グラスに、まずグラノーラを入れます。
次に、バニラアイスを入れます。黄色のボールは、かぼちゃをチンして、お砂糖を加え丸めます。今回は、お弁当用に作ったかぼちゃのミルク煮を、皮をとって丸めました。かぼちゃと一緒に、まん丸に焼いたクッキーもころころとのせます。
最後におばけクッキーをアイスにさして出来上がり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます