① 粗目に切った玉ねぎを中火でフライパンで炒める。
火が通ったところに微塵切りに切ったニンニクと塩ひとつまみを投入し炒める。
② 1.5cm前後に切ったトマト、ピーマン、蓮根、ひよこ豆を①に加え炒める。
分量のコンソメ顆粒とクミンと塩を加え、味を整え混ぜ合わせ、蓋を閉めて18分弱火で煮込む。
半分に切ったプチトマトを入れて混ぜ2~3分煮こんだらソースの完成。
マフィンは横半分に切ってトーストする。
目玉焼きを作り、トーストしたマフィンの上に目玉焼きをのせ、
煮込んだ野菜ソースを上からかける。
好みで粉チーズをかけて頂いても良い。
野菜は最後のプチトマトを加え、約20分程で煮こみます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます