美味しさ100%❤シャキシャキ野菜のごちそうサンド♪

美味しさ100%❤シャキシャキ野菜のごちそうサンド♪
投稿日: 2018年11月11日 更新日: 2018年12月14日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
アンチエイジング料理家のRuneです。


美味しいものって、塩分が高めで糖質と炭水化物が多いのですが、

これを抜いてしまうと満たされず、物足りなさを感じてしまいますよね。

食べても太らない体作りの食事の基本は、

ミネラルとビタミンに植物繊維がたっぷりある食品を一緒に摂取することが第一です。

それを踏まえてバランスの良いベトナムサンドイッチを作ってみました☆


美味しさの秘訣は好きなパテも加えること。

お弁当としても大変美味しい、お勧めのおかずパンです(#^^#)

材料 (長さ約25cmのバゲット1本分)

  • A 大根(中央部分) :5cm
  • A 人参 :1/2個
  • A *レモン汁 :1/2個
  • A *リンゴ酢 :大さじ1
  • A *ハチミツ :大さじ1
  • A *ナンプラー :大さじ1
  • A *塩 :小さじ1/2
  • A *擦り卸生姜 :大さじ1
  • A *擦り卸ニンニク :1片
  • B 薄切り豚肉 :230g
  • B 焼き肉のタレ :大さじ3
  • トマト :1個
  • 赤玉ねぎ :1/2個
  • バゲット(長さ25センチ) :1本
  • パテ(好みのもの) :適量
  • マヨネーズ :適量
  • :少々
  • 香菜 :適量

下準備と料理の流れ

*Aの材料でレーズン紅白ナマスを作る
*ブレッドを180度のオーブンで5~8分で焼く。
*Bの材料でマリネしておいた豚肉を焼く。
*野菜を切る。
*バゲットに切れ目を入れてパテやマヨネーズを塗り組み立てる。




Aの材料でベトナム風ナマスを作る。

① 大根は皮を剥いて繊維に沿って千切り。
人参は皮を綺麗に洗い斜めの薄切りに切って千切り。
千切りにした大根と人参に刻んだカリフォルニアレーズンをボウルに入れて
*印の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成。


Bでお肉を焼く。

Bでお肉を焼く。

② 豚肉は焼き肉のタレで絡ませておく。
一枚ずつ広げて丁寧に焼く。
表面が白っぽくなったら裏返しにし10秒押し付けて焼いたらバットに空けて置く。

③ 180度のオーブンでバゲットを軽く焼く。

④ トマトは3ミリ幅の輪切りに切り塩を振る。
赤玉ねぎは薄切りの輪切りに切る。
焼いたバゲットに切れ目を入れてパテとマヨネーズを塗る。

ナマス、トマトの輪切り、赤玉ねぎの薄切り、
焼いた豚肉、香菜を挟んだら完成です。

お弁当に詰めて❤

お弁当に詰めて❤

カボチャのサラダ、ブドウを添えて、お昼にどうぞ(^^♪

お試しください❤

コツ・ポイント

美味しいバゲットで試してみてください!

バゲットが美味しくないと味が半減して

バインミーってこんなもんか・・・

で、終わってしまうので

美味しい好みのバゲットで作ってみてくださいネ!


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