たまねぎをすりおろし、有塩バター、水を耐熱容器にいれて電子レンジ600W2分加熱。取り出してまぜる。さらに1分加熱する。
たまねぎは、加熱することで甘味もコクもUP!
ビニール袋にかぼちゃ(ゆで)をいれて、つぶします。
袋の上から、もみもみもいいですが、麺棒などを転がすと早いです!
ここに加熱した玉ねぎスープをいれて混ぜ合わせる。
かぼちゃの袋に、玉ねぎスープを少しずついれて、もみもみすると混ざりやすいです。
ポタージュの素に、温めた牛乳、塩こしょうをいれれば、スープが完成です。
冷たい牛乳なら冷製スープにも。
お好みでコンソメスープ、豆乳などでのぼすのもおいしいですよ~!
たまねぎをすりおろしていれることで、ミキサーも使わず、コクのあるスープに仕上がります。
小分けして冷凍すれば、忙しい朝に、夕食もう一品ほしいときに!と大活躍(^^♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます