コナモン祭り!「たこ焼チーズのせ」

コナモン祭り!「たこ焼チーズのせ」
投稿日: 2018年11月9日 更新日: 2018年11月9日
閲覧数: 430
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
いつものたこ焼に、チーズやドレッシングをのせて、さっぱりと。
見た目もおしゃれだから人が集まるときにどうぞ。

材料 (1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼」 :5~6個
  • スライスチーズ(2.5cm角) :5~6枚
  • パセリ(みじん)、バジル :適量
  • 【A】
  • ミニトマト(細かく刻む) :1個
  • イタリアンドレッシング(市販) :小さじ1
  • 【B】
  • ミニトマト(細かく刻む) :1個
  • フレンチドレッシング (市販) :小さじ1

①たこ焼を加熱する

①たこ焼を加熱する

「ごっつ旨い たこ焼」は表示の時間より30秒短めにレンジで加熱します。

②チーズをのせる

スライスチーズをのせて、30秒加熱してとろけさせます。

③トッピングを混ぜ合わせる

【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせます。

④出来上がり!

(2)に(3)をのせ、パセリ or バジルを飾って召し上がれ

コツ・ポイント

今回スライスチーズは2種類用意し、下記の組合せにしました。
①モッツアレラチーズ+【A】+バジル
②チェダーチーズ+【B】+パセリ
今回、フレンチドレッシングは白い乳化タイプのものを使用しました。
たっぷりのせて、スプーンなどですくうようにして食べてもおすすめです。
この他、シーザー、サウザンなどお好みのものでお試しください。


SNSでシェア