お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コナモン祭り!「たこ焼ドッグ」

コナモン祭り!「たこ焼ドッグ」
投稿日: 2018年11月8日 更新日: 2018年11月8日
閲覧数: 158
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パンにたこ焼を挟んだ新感覚のB級グルメ。
でも、どこか懐かしい。ついつい手が伸びるおいしさです。

材料 (2本分)

  • 冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」 :1袋
  • ホットドッグパン :2個
  • キャベツ(せん切り) :約20g
  • マヨネーズ、ソース :お好みで少々
  • 揚げ玉 :適量
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • 紅しょうが :適量

下準備

下準備

・冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱します。

①パンに切り込みを入れソースをぬる

ドッグパンに切れ目を入れ、内側にマヨネーズorソースをお好みで塗ります。

②はさむ

キャベツ、レンジ加熱したたこ焼をはさみ、添付品のソースをかけ、マヨネーズ風ソースをしぼります。

③出来上がり!

揚げ玉、青ねぎ、紅しょうがをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

ホットドッグのパンをあらあじめ少しトーストしておくとよりおいしく召し上がっていただけます。
揚げ玉のカリカリとした食感もおいしさの秘密ですのでぜひ作りたてを味わってください。
お好みで添付品のあおさ、かつお節をのせてもOKです。
ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。


SNSでシェア


関連するキーワード