きのこは爪楊枝を使ってカット、ドットはストローなどで丸く抜いています。
海苔きりはハサミやパンチでカットし、その他の食材はナイフやハサミでカットしています。
きのこは最後にハムに乗せてカットしてからご飯の上へ。
面倒ですが崩れにくくなります。
貼り付けるときは薄くマヨネーズを塗るかサラスパで刺して固定。
人参といんげんの肉巻き、卵焼き、エノキベーコン巻き、ウインナー、大学芋
お弁当の完成です♪
娘はきのこの特に笠の裏側のひだひだが好きなのだそうで…(今回初めて知りました)
かなり娘の好みのきのこができました。
黒猫は目が黄色が特に好き♡ということでこちらも好みに合わせて(笑)
ちびっこ受けはしないでしょうね~~~~
でも中学女子~なら意外とウケるかも?
カットさえできればあとは重ねて貼っていくだけです。
きのこのかさカット→チーズに乗せてきのこ全体をカット→ハムに乗せてカット、の順に作りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます