さつま芋とかぼちゃは5mmの厚さに切ります。厚揚げは一口大の大きさに切ります。
さつま芋とかぼちゃは耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで5分加熱します。
★印の調味料を鍋に入れます。鍋の真ん中に厚揚げを入れ、周りにさつま芋とかぼちゃ、真ん中に肉団子を乗せて火にかけます。
かぼちゃとさつま芋が柔らかくなったらチーズを乗せてフタをし、チーズがとろーり溶けたら完成♪
カリッと焼いたパンを付けながら食べると美味しいです♪
さつま芋とかぼちゃをレンジ加熱する際は、しっかり火が通らなくても大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます