お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

缶詰で簡単★コーンクリーム鍋

缶詰で簡単★コーンクリーム鍋
投稿日: 2018年1月9日 更新日: 2018年1月9日
閲覧数: 1,105
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コーンクリーム缶詰めを使った、簡単お鍋です♪
具材たっぷり~子供が喜ぶお鍋で、〆はリゾットでもパスタでも♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • じゃが芋 :3個
  • しめじ :1株
  • 白菜 :1/4個
  • ★水 :400cc
  • ★コーンクリーム缶詰め :大1缶(410g)
  • ★コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1
  • 牛乳 :200cc

白菜は一口大にそぎ切りにし、シメジは石突きを落としてほぐしておきます。

じゃが芋は1.5㎝幅の半月切りに、鶏肉は一口大に切ります。

鍋に★印の材料とじゃが芋、シメジ、白菜を入れて火にかけます。煮立ったら鶏肉を入れます。

具材が柔らかくなったら牛乳を入れ、ぐつぐつしてきたら完成♪

コツ・ポイント

具材はお好みの物でOK。〆にご飯やパスタを入れると美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る