豚バラ肉はフォークで数カ所刺し、にんにく・しょうがはすりおろす。
☆を豚バラによくすりこむようにすりつけ、一晩(約8時間以上)冷蔵庫においておく。
フライパンに水と蒸し器をセットして沸騰させ、クッキングシートと②の豚バラ肉をおき、フタをして約30分蒸し、そのまま余熱で約30分放置する。《中火〜弱火》
すりおろした玉ねぎと♦︎を、フライパンに入れ、水分がなくなるまで煮詰め、豚バラを切った上にかけて盛りつければ完成‼︎《弱火》
*豚バラ肉には、しっかりとフォークでさしてください。
*蒸し器からお湯があふれないように注意して!
*蒸し器は、ダイソーなセリアにもあるはず。(確認してないので、定かではありません)
*蒸し汁が出れば④で加えてください。
*しょうがと一緒に食べることで疲労回復効果が、玉ねぎと一緒に食べることで動脈硬化予防効果が期待できます。
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