1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。
2.小鍋に●を入れて火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰直前で火を止め、1を加えて混ぜ溶かす。
3.鍋底を氷水に当てて混ぜながら冷ます。とろみがついたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
4.固まったらお好みでフルーツやソースをトッピングする。
《ポイント》
♦︎トッピングは蜂蜜やジャムもよく合います♩もちろんなくても十分美味しいです♩
♦︎生クリームの種類はお好みですが、個人的には乳脂肪分35%くらいのものがおすすめ♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
11月9日に新刊が発売となります(*^^*)
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
【家にある材料で作る とっておきのお菓子】
https://www.amazon.co.jp/%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AB%E3%80%81%E8%87%AA%E6%85%A2%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B-Mizuki%E3%81%AE-%E5%AE%B6%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B%E6%9D%90%E6%96%99%E3%81%A7%E4%BD%9C%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%8F%93%E5%AD%90-%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF-Mizuki/dp/4048963430
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます