♡混ぜて冷やして超簡単♡基本のパンナコッタ♡【#スイーツ#お菓子#ゼラチン】

♡混ぜて冷やして超簡単♡基本のパンナコッタ♡【#スイーツ#お菓子#ゼラチン】
投稿日: 2018年11月5日 更新日: 2018年11月5日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はグラススイーツを
ご紹介させて頂きます♩


今回はパンナコッタ♡
【パンナ=クリーム コッタ=煮る】
その名の通り生クリームも一緒に
温めて作る基本のレシピです♩

作り方は超簡単!!だけど
抜群に美味しいイタリアンドルチェ♡
おもてなしにも十分使えますので
是非お試し下さいね〜(*^^*)



材料 (【220mlグラス3つ分】)

  • ●牛乳 :200cc
  • ●生クリーム :200cc
  • ●砂糖 :40g
  • ●バニラエッセンス :6滴
  • 粉ゼラチン :5g
  • :大1
  • (好みで)フルーツやソース :適量



1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。



2.小鍋に●を入れて火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰直前で火を止め、1を加えて混ぜ溶かす。



3.鍋底を氷水に当てて混ぜながら冷ます。とろみがついたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。



4.固まったらお好みでフルーツやソースをトッピングする。




《ポイント》
♦︎トッピングは蜂蜜やジャムもよく合います♩もちろんなくても十分美味しいです♩
♦︎生クリームの種類はお好みですが、個人的には乳脂肪分35%くらいのものがおすすめ♩








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どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

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