煙り無し♥さんまのフライパンソテー♥野菜トマトソースがけ【*簡単 *魚のおかず *健康レシピ】

煙り無し♥さんまのフライパンソテー♥野菜トマトソースがけ【*簡単 *魚のおかず *健康レシピ】
投稿日: 2018年11月2日 更新日: 2018年11月2日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
前前投稿の、基本のトマトソースを、野菜ジュースで作ったレシピを使って、今度はさんまを和イタリアン風に楽しみます。

今年は秋刀魚が安い気がしませんか? うちの近所の鮮魚屋さんでは1尾98円が続いてます。

さんまの塩焼きはもちろんおいしいのだけれど、今日はちょっとおシャンティにオリーブオイルで焼いて。
フライパンで焼けば、煙ももくもく出ないから、うちみたいな賃貸マンションでも、わしゃわしゃさんまを焼いて食べれちゃう方法付でー。

#魚のおかず #さんま #秋刀魚 #和イタリアン #ワインに合う #いつもの食卓 #ワンランクアップ  #フライパン #技あり

材料 (2人分 調理時間:10分以内)

  • さんま(三枚卸し) :2尾分
  • 野菜トマトソース※1 :100ml
  • 粗びき黒こしょう :適量
  • オリーブオイル :大さじ2

※1 こちらのソースをベースに使用します!!

基本のトマトソース♥野菜ジュースで!?♥野菜トマトソース【*基本進化系 】

【万能ソース】野菜ジュースで!♥野菜トマトソース #基本の作り置き
【万能ソース】野菜ジュースで!♥野菜トマトソース #基本の作り置き
2018年11月2日
青山金魚。今までトマトソースは、ホールトマト缶から作ってました。 礼儀正しく。 でも!! イタリア料理の巨匠、ラ・ベットラの落合シェフが「トマトジュースでも簡単にできるよ」と、言っていたのを思い出し、ふっとやってみようと思い立ちました。 更に、ふっと閃き、ならば!野菜ジュースで作った方が栄養価も香味も更に簡単に増すんじゃなかろか♪ と、安易に思い立ち挑戦!! あ・・・旨味が深くて美味しい♪♪♪ ひょえーっ。 野菜ジュースからつくる基本のトマトソース (野菜トマトソース?) めちゃ癖になる予感。 #材料3つ #少材料 #作り置き #簡単 #フライパン #ひたすら煮詰めるだけ #基本 #基本進化系 #トマトソース #野菜トマトソース #超絶簡単 #幸せレシピ
2018年11月2日

作り方

作り方

1:オリーブオイルを熱したフライパンにさんまを皮目から入れ、中火の弱にし蓋をして蒸し焼く。

2:皮目に焼き色がつきパリッとしたら火を止め、余熱でふっくらと身の中に火を通す。
※ひっくり返さないで作りますよーっ!

3:野菜トマトソースに粗びき黒こしょうを振り混ぜ、2にかける。

お魚三昧パーティー風景

お魚三昧パーティー風景

コツ・ポイント

少し多目のオリーブオイル&蒸し焼きすることで、下にした面の焼かれた皮目は香ばしく、ひっくりかえさずに蒸し焼かれた身はしっとりほくほくに。


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