①卵黄を崩してヨーグルト、牛乳を加えて混ぜる。
②①にシナモン、ベーキングパウダーを加えて固さを見ながら小麦粉を加える。ホットケーキの種くらいの固さになったらOK。
③卵白に砂糖と塩を加えて固く泡立てる。ハンドミキサーがあれば簡単。
④フライパンを温め始めて、その間に②に③を3回に分けてさっくりとヘラで混ぜ込む。
⑤弱めの中火を保ち、ホットケーキの要領で焼く。
特にありません。しっかりと泡立てた卵白でふんわり焼き上がります。
フルーツ、アイスクリーム、ナッツ、何でもトッピングしてお洒落なカフェふうに♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます