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抱えて食べたい♪ 大根とじゃこ海苔サラダ

抱えて食べたい♪ 大根とじゃこ海苔サラダ
投稿日: 2018年11月1日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 2,027
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根を皮ごと千切りにしたら、あとは材料をどんどん入れて混ぜるだけのサラダです。

山の幸は、大根と小ねぎ。
海の幸は、ちりめんじゃこと味付け海苔(from岡山)とかつお節。
あとはポン酢とごま油で完成♪

これは、全部ひとりじめしたくなるほど美味しいです*^^*
海の幸と山の幸がとってもふくよかな味を作り出してくれるんです。

抱えて食べてもカロリー低いから安心^^v

材料 (3人分)

  • 大根 :10cm分
  • ちりめんじゃこ :大さじ2
  • かつお節 小パック :1袋
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • 味付け海苔 :小8枚
  • ポン酢 :大さじ1.5
  • ごま油 :小さじ2

1.大根を切る

大根は皮つきのままスライスして千切りにする。
※皮つきだと食感もアップするし、栄養価も下がりません。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

大根、ちりめんじゃこ、小ねぎ、かつお節、ちぎった味付け海苔を入れて混ぜ、ポン酢とごま油で味付けする。
※最初にポン酢を入れ、味をしみこませてからごま油を加えるとよいです。


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