ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖を加えて食パンを10分ほど浸します。フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら食パンを入れて両面こんがりと焼きます。
こんがりと焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛り、メープルシロップを掛けて完成です。
あれば粉糖を掛け、お好みのフルーツやヨーグルトを添えるとカフェ気分もアップします。
卵液には砂糖を控えめにして、メープルシロップをたっぷりと掛けて食べるのがお気に入りです。カエデの樹液から作られるメープルシロップにはビタミンやミネラルなどが豊富に含まれているので女性におすすめです。カフェ気分で優雅に朝食を楽しんだ後は、家事や仕事、育児もやる気がでます(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます