① 豚肉は食べやすい大きさに切り、大根は3cmっくらいのの輪切りにし、皮をむき4等分(十字のいちょう切り)に切る。耐熱容器に入れ、レンジ600wで4分半くらい加熱する。
② 鍋を熱し、サラダ油を入れ①の豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら大根を加えて炒め合わせる。
③ 全体に油が回ったら、合わせた【A】を入れて絡めながら炒め煮にする。水分がなくなってきたら白すりごまを加えて絡め、器に盛る。
●ゴマに含まれているセサミンは強力な抗酸化作用があり、体内の活性酸素の働きを抑えてくれます。
●ごまは、乾煎りしてからすり潰すことでごまの風味を引き出す事が出来ます。
●そのまま食すと消化しにくいので軽く振りかける料理でも指でひねって加えるようにしましょう。
●ゴマの効能
効能:血行促進・疲労回復・老化防止・美肌効果・アンチエイジング作用・抗ストレスなど
大根の下ごしらえはレンジで加熱します。
水分は調味料のみ!
白味噌のコクと甘みと、ゴマの風味が絶妙です。
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