① 鍋にごま油を入れ、豚肉を中火で炒める。豚肉の色が変わったら少量のキムチを入れて絡める。
② 水と【A】を入れ、豚肉を中央に集め、豚肉の周りに食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、石づきを取ってほぐしたえのき茸、キムチ(トッピング用に少し残す)を並べる。
③ 沸騰してきたら蓋をして弱火で10分くらい煮て、5mm幅くらいに切ったにらを乗せ、ピザ用チーズを散らし、中央にトッピング用キムチを乗せ、蓋をして、3~5分チーズが溶けるまで煮る。
●キムチは3回に分けて加える。
→豚肉を炒める際、少量のキムチを加えて軽く味付け
→煮汁を加える際に全体の味付けを兼ねて加える
→最後トッピング用に加える(キムチのシャキシャキ感を味わう)
●豆腐を加えたらあまりいじらない。仕上げにニラとチーズを加えてチーズが溶けたら完成!
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