お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

半熟に焼いてのせるだけ☆ チーズがとろり♪ 洋風とんぺい焼き

半熟に焼いてのせるだけ☆ チーズがとろり♪ 洋風とんぺい焼き
投稿日: 2018年10月26日 更新日: 2018年10月29日
閲覧数: 556
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レンチンしたキャベツの上に、チーズ入りのオムレツをのせ、
ソースをかけただけの簡単洋風とんぺい焼きです。

オムレツにはとろけるチーズを混ぜてあり、
半熟状態で仕上げてています。

あとはソースをお好みの量だけかければOK。
緑のは自家製ドライパセリです。

とろ~りチーズ入りオムレツで温キャベツをくるんで食べると美味しい~*^^*

材料 (1~2人分)

  • キャベツ :2~3枚
  • たまご :2個
  • とろけるチーズ :ひとつかみ
  • 豆乳 :大さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • 中濃ソース(orウスターソース、とんかつソース) :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ドライパセリ :適量

1.キャベツをレンチン

1.キャベツをレンチン

キャベツを千切りにして、ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。
出た水気はおさえる。
軽く塩胡椒する。

2.オムレツを作る

2.オムレツを作る

溶きたまご、豆乳、塩胡椒、とろけるチーズを混ぜたものを、油を下フライパンに入れて焼く。
混ぜながら、表面が半熟程度で火を止める。

3.オムレツをのせる

3.オムレツをのせる

キャベツの上にオムレツをのせる。

4.ソースをかける

4.ソースをかける

中濃ソース(orウスターソース、とんかつソース)をかけ、ドライパセリを振る。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード