キッチンペーパーで油をおさえた厚揚げの表面を薄く切り取り、みじん切りにする。
ポリ袋にはんぺん、厚揚げを入れる。
厚揚げの表面以外は刻まなくても、もめばOK。
さらに小ねぎ、塩胡椒、片栗粉を入れて、もみながら混ぜる。
※ボウルで混ぜてもいいですが、ポリ袋だと洗い物も減るし、まんべんなくもめます。
それを8等分にして小判型にする。
油をしいたフライパンに入れ、弱~中火で焼く。
ひっくり返して、もう片面も焼く。
そこに、酒+みりん+きび砂糖+醤油を混ぜたものを回し入れ、ひっくり返しながら絡める。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます