お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うずらたまごの甘酢あん。

うずらたまごの甘酢あん。
投稿日: 2018年10月24日 更新日: 2019年8月29日
閲覧数: 1,406
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
うずら卵を甘酢あんで絡めました。
うずらは茹でましたが、水煮を使用すれば、1分もかかりません!もう一品と言う時にどうぞ。

材料 (2~3人分)

  • うずら卵 :20個
  • ◎酢 :大さじ3
  • ◎砂糖 :大さじ1と1/2
  • ◎ケチャップ :大さじ1/2
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎ウスターソース :大さじ1弱
  • ◎酒 :大さじ1
  • ●片栗粉 :小さじ1
  • ●水 :小さじ2

①

鍋に湯を沸かし、沸騰したらうずら卵を静かに入れて2分茹でる。

②

氷水に入れて殻を剥く。

③

◎を合わせておく。
●を合わせておく。

④

鍋(フライパン)に合わせておいた◎を入れて火を付け、ふつふつとして来たら●を入れてとろみを付ける。

⑤

とろみが付いてきたらうずら卵を入れて絡める。

コツ・ポイント

あんを絡めていますので、作り置きには向きません。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード