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10分☆ 食物繊維たっぷり♪ ツナと椎茸おからのチーズ焼き

10分☆ 食物繊維たっぷり♪ ツナと椎茸おからのチーズ焼き
投稿日: 2018年10月24日 更新日: 2018年10月25日
閲覧数: 226
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たっぷりの椎茸にツナと小ねぎ、さらにおからパウダーを混ぜ、チーズをのせて焼きました。

味つけは塩胡椒と梅マヨ。
炒るとナッツみたいに香ばしくなるポピー(けしの実(あんパンの上にのっている粒々))をのせ、
とてもふくよかな味に仕上がりました*^^*
飽きずにいただけます。

食物繊維たっぷりだから、太りにくいひと品です♪

材料 (2人分)

  • しいたけ :6個
  • ノンオイルツナ缶 :70g
  • おからパウダー(粗) :大さじ2
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • 塩胡椒 :少々
  • 梅干し :大1個
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ポピー(けしの実) :小さじ1/4
  • とろけるチーズ :適量

1.椎茸を切って加熱する

1.椎茸を切って加熱する

椎茸は石づきを取り、軸はみじん切りに、カサは一口大に切り、ふわっとラップをして600wレンジで1分加熱する。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

しいたけ、小口切りの小ねぎ、水を切ったツナ、おからパウダー、塩胡椒、たたいた梅干し、マヨネーズを入れて混ぜる。

3.具を器に入れる

3.具を器に入れる

耐熱容器に2の具をつめたら、ポピーを振る。

4.チーズをのせる

4.チーズをのせる

とろけるシュレッドチーズをのせる。

5.焼く

5.焼く

魚焼きグリルで5~6分焼く。


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