3分常備菜☆ なめことオクラの生姜ポン酢漬け

3分常備菜☆ なめことオクラの生姜ポン酢漬け
投稿日: 2018年10月22日 更新日: 2018年10月22日
閲覧数: 3,366
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レンジで3分加熱したら、あとは漬けるだけの超簡単な常備菜です。

すぐ食べても美味しいし、漬けておいても美味しいです♪

なめことオクラのぬるぬるコンビはお酒の共にも最高です*^^*

材料 (3~4人分)

  • なめこ :200g
  • オクラ :大4本
  • おろし生姜 :小さじ1
  • ポン酢 :大さじ2

1.材料を切ってレンチン

なめこは石づきを除き、半分の長さに切る。
オクラは板摺りして数ミリ幅に切る。
それをシリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで3分加熱する。

2.混ぜる

2.混ぜる

1におろし生姜をといたポン酢をあわせる。


SNSでシェア
詳しく見る