お肉を焼いてかけるだけ♪簡単時短 具沢山!赤パプリカときのこのソース

お肉を焼いてかけるだけ♪簡単時短 具沢山!赤パプリカときのこのソース
投稿日: 2018年10月22日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 1,363
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
豚肉や鶏肉を焼くだけで、パパっとできるおかずって助かりますよね♩

でも野菜ももう少し食べたいなぁっていう時に簡単時短な具沢山ソースを作りました。

野菜をみじん切りにして、ソテーしているフライパンでいっしょに作って簡単時短♪

醤油ベースでごはんもススム簡単レシピです。



○とにかく簡単!(笑)野菜もたくさん食べてほしい時によく作るレシピです。

材料 (2人分)

  • 赤パプリカ :1/2個
  • きのこ(エリンギ・しめじなど) :80g
  • 玉ねぎ 小 :1/2個
  • ○醤油 :大さじ1
  • ○みりん :大さじ1
  • ○すりおろしにんにく :小さじ1/2〜1
  • オリーブオイル :適量
  • 豚肉切り身など :2枚

①赤パプリカ、きのこ、玉ねぎは、みじん切りにします。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れ両面をこんがり焼き火を通します。

③豚肉をフライパンの端に寄せ、空いているスペースで①を加えてよく炒め、混ぜあわせた○を加えて絡めます。

④皿に豚肉を盛りつけ、ソースをかけていただきます。


SNSでシェア
詳しく見る