チリペッパーオイルでピリッと!アボカドベーコン&エッグ丼

チリペッパーオイルでピリッと!アボカドベーコン&エッグ丼
投稿日: 2018年10月22日 更新日: 2018年11月7日
閲覧数: 949
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
表面をカリッカリにした厚切りベーコンと トロ~っとしたアボカド 
種をとったくぼみにポーチドエッグを入れて
パルミジャーノと黒コショウたっぷりなどんぶりご飯。
ベーコンの動物性オイルは取り除いて
仕上げにボタニカルオイルミックス 新製品の国内産唐辛子を使っている
チリペッパーをふりかけます~
洋風で ボリュームもあっておいしいどんぶりができあがりました。

材料 (2人)

  • ごはん :360g
  • パルミジャーノ :大さじ2~
  • 厚切りベーコン :130g
  • アボカド :2個
  • :2個
  • ブロッコリー :50g
  • トマト(中) :1個
  • ボタニカルオイルミックス(チリペッパー) :2袋
  • 黒コショウ :お好みで

厚切りベーコンはフライパンでカリッとするまで焼く


アボカドは皮と種をとり縦横に切り込みを入れ食べやすいようにする

器にご飯を入れパルミジャーノをのせ軽く混ぜて 周りに厚切りベーコンをのせる 

真ん中にアボカドとレンジで作ったポーチドエッグをのせ 
ブロッコリーとトマトを添える

レンジで簡単 温泉たまご

あると便利!ダイソーの「レンジで簡単!温泉たまご」
あると便利!ダイソーの「レンジで簡単!温泉たまご」
2018年7月2日
温泉たまごって サラダやパスタ どんぶりものなどに ちょこっとのせたいな~と思うときがありますよね。 でもお湯を沸かして卵をそっと落とし入れて・・・ 意外と難しい・・・ 崩れてしまったり 火が入りすぎてしまったり・・・ そんな時は ダイソーさんの レンジでできちゃう 「レンジで簡単!温泉たまご」です。 コツをつかめば1分もかからずに 温泉たまごができちゃいます~ あると便利な料理グッズです。
2018年7月2日



黒コショウとパルミジャーノ(分量外)をふり食べる直前に 
ボタニカルオイルミックス チリペッパーをふりかける
★お好みで醤油をたらしてください

コツ・ポイント

ごはんにパルミジャーノを混ぜるのがおいしさのポイントです。
アボカドに切り込みを入れて食べやすくしておきます。
ポーチドエッグの黄身はもちろん崩して絡めてお召し上がりください。


SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア