ふたを開けて卵を割り入れます。
卵黄に楊枝でツンツンと穴をあけて 卵全体が
かぶるぐらい 大体大さじ3位の水を入れます。
ふたを閉めて500Wのレンジで50秒・・・と書いてありますが
我が家では40秒ぐらいでOKです。
卵の状態(冷蔵庫から出してすぐとか常温とか)
大きさもあるので 最初は30秒ぐらいしたら様子を見て
10秒ずつ追加していくのがよいかと思います。
★必要以上に加熱すると卵が破裂する恐れがあるので注意とのことです。
ふたをおさえて 穴のところから 湯切りをすれば完成です。
夫一人分のお昼!
キムチとレタスのチャーハンにのせてみました。
使いこなすと便利です。
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