❤️?かぼちゃの焼きプリン❤️?

❤️?かぼちゃの焼きプリン❤️?
投稿日: 2018年10月21日 更新日: 2018年10月21日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
滑らかで濃厚な
【かぼちゃの焼プリン】に

(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆ とろ〜り ほろ苦い

「 キャラメルソース 」をたっぷり添えて♡

取り分けタイプの「 スコップ プリン 」は
*パーティにもピッタリです‼️

✨よければ お試し下さいね✨

♦︎かぼちゃ 200g
♦︎お砂糖 35g〜
♦︎牛乳+生クリーム 150g+50g
♦︎全卵+卵黄 各1個ずつ

[ キャラメルソース ]
a. グラニュー糖 40g
a. お水 15g
b. 生クリーム+牛乳 50g+20g

・たまご 牛乳 生クリームは室温に戻す

・かぼちゃはレンジで加熱して潰す

・卵は溶きほぐす

・オーブンは150度に予熱する

*キャラメルソースのb.は直前に温める

①かぼちゃが熱い内にお砂糖混ぜる

②牛乳と生クリーム混ぜる

③たまごを混ぜる

▲ここまでの作業はフープロなら材料全部入れて
ガァーッと回すだけで 簡単にできます‼️

④漉しながら耐熱容器に流す

⑤天板にクッキングペーパー敷き
プリンの容器をのせて お湯を注ぐ
※(お湯の量は 型の高さ1/3程度まで)

⑥150度で約30分〜湯せん焼きにする

➰粗熱とれたら冷蔵庫で冷やします➰

[ ほろ苦キャラメルソース ]

⑴ 小鍋に a. を入れ中火にかける
※(こんがりカラメル色になる程度まで)
※(途中 色付き始めたら弱火にする)

⑵ 温めた b.を加えて静かに混ぜる
※(ハネる場合があるので 火傷に注意!)

⑶ とろみが付けば火を止める
※(冷めると濃度が付くので緩めに〜)

コツ・ポイント

今回 生クリームは
低脂肪タイプのホイップを使いました。

動物性の生クリームを使うと
より一層リッチな味わいに仕上がります。

かぼちゃの皮と溶かしたチョコで
トッピングしました。


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