お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ほくほく茹でじゃがに 美味シーザードレッシングをたっぷりかけて♪

ほくほく茹でじゃがに 美味シーザードレッシングをたっぷりかけて♪
投稿日: 2018年10月21日 更新日: 2018年10月21日
閲覧数: 367
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
じゃがいもを少量加熱するときは電子レンジが便利ですが、
ちょっと多めに作るときは、茹でor蒸しがいいですね。

今回は丸ごと茹でてホクホクに仕上げました。

そんなホクホクじゃがいもに、とっても美味しいシーザードレッシングをかけていただきます♪
バターや塩辛をのせるのは最高だけど、
とろとろのシーザードレッシングもヤミツキの美味しさですよ*^^*

シーザードレッシングはマヨネーズ、豆乳、粉チーズ、おろしにんにく、黒胡椒、ポピー(けしの実)を混ぜました。
ポピーは、あんパンの上にのっているごまみたいなヤツ。
プチプチがまた美味しいんです*^^*
なければいりごまでもいいかも♪


材料 (2人分)

  • じゃがいも(中サイズ) :6個
  • 豆乳 :大さじ1
  • 粉チーズ :小さじ1.5
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 黒胡椒 :少々
  • ポピー(けしの実) :小さじ1/2
  • おろしにんにく :少々

1.じゃがいもを茹でる

1.じゃがいもを茹でる

じゃがいもをよく洗い、包丁で真ん中に一周切りこみを入れる。
たっぷりの水を入れた鍋でじゃがいもを茹でる。
※じゃがいもの大きさにもよりますが、25~30分くらいでOK。楊枝をさして確認を。
両側から皮をつるんとむく。芽があれば除く。

2.ドレッシングを作る

豆乳、マヨネーズ、おろしにんにく、粉チーズ、黒胡椒、ポピーを入れて混ぜる。
※ポピーはフライパンでさっと炒ると、ナッツのような香りがして美味しさアップします。

できあがり

できあがり

じゃがいもにドレッシングをかける。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード