・にんじんは皮を剥いてから、すり下ろしておきます。
耐熱容器にカラメル用のグラニュー糖、水を入れて電子レンジで加熱します。
500wで1分~途中ときどき様子を見ながら、いい具合の焦げ色になったらOK!
出来上がったカラメルをプリン容器に流しいれておきます。
ボウルにたまごを割り入れ、ホイッパーでしっかりと混ぜます。
そこに砂糖、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ、一度漉しておきます。
すり下ろしたにんじんを加えたらサッと混ぜ、プリン容器の2/3まで流しいれます。
軽くラップをして電子レンジ 500wで2~3分加熱します。
粗熱を取ってからしっかりと冷やして召し上がれ。
すぐに膨れてきますのでしっかり見ててくださいね。
加熱時間は調整して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます