材料です
市販のプチシュー 製菓用ビターチョコレート GABANのカルダモン ハロウィン飾り
(おばけちゃんの砂糖菓子・ジャック・オー・ランタンのチョコレート)
↑
画像に写ってません
生クリームにカルダモンを加え火にかけ沸騰直前で火からおろす
温めた生クリームを大まかに刻んだチョコレートに加えよくかき混ぜる
プチシューに チョコレートを絡ませ 器に重ねていきながら盛り付ける
ハロウィン飾りや粉砂糖 ブラックシュガーをちらす
余ったカルダモンを砂糖に混ぜて カルダモンシュガーを作っておくと
トーストやヨーグルト カフェオレなどいろいろと使えます。
シューの数は人数に合わせて調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます