これで本当にできるの?と、不安になるくらい少材料です♪
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1:かぼちゃのわたと皮を取り除き、一口大に切ります。
キリン 午後の紅茶 ミルクティーとともに鍋に入れ、中火にかけます。
ちょこっとアレンジ
皮をむいたり、切るのが固くて大変な方は、電子レンジで1分半ほどあたためてると切りやすいです。
中火にかけ、沸騰したら弱火にし作っています。
2:かぼちゃがわやらなくなってきたら、木べらなどでつぶし、なめらかなペースト状になったら火から下し粗熱を取ります。
※ハンドブレンダーをお持ちの方は一気に、がーっと滑らかにしてしまってもいいです♪
3:2に溶き卵とホットケーキミックスを混ぜ、ケーキ型に流し入れます。
4:180度に温めておいたオーブンで25~30分程度焼き、
竹串をさして何もついてこなかったら完成。
☆焼いているそばから、めちゃくちゃ 午後の紅茶の良い香りがキッチンに漂い、すでに幸せ、わくわく気分♪♪♪
5:ココアパウダーでジャック・オー・ランタンの顔などを飾ります。
ちょこっとアレンジ
表面がぷっくりとふくれ割れ目が出来てしまったので、全体にココアパウダーをふっておめかししました♪
切り分けてみました♪
優しい甘さ♪ かぼちゃたっぷり♪ しっとり♪ ぷわんぷわん♪ 紅茶の香りがまたいい!!
紅茶の香りのケーキというだけで、なんだか自分の腕があがったようなランクアップ感も大満足!
早速、ご近所のママ友を呼び出して、一緒にティータイム。
えーっ!?これが、そんなに簡単に作れるの? と驚いてくれて思わずガッツポーズ!
とても美味しかったです。
色々な材料調達、お砂糖やお粉のいちいち計量や、水分量に、香りづけの材料、難しかったり、ややこしかったり、面倒だったりする事、ぜーんぶ省いて、このクオリティ!!
ハロウィンだけなんてもったいない! 次はクリスマスに作ってみようかな♪
とか思えるほど、大の苦手なケーキ創りを率先して挑戦しよう!
と、いう気にさせてくれるハッピーなレシピでした♪
午後の紅茶がスイーツに使えるなんて!! ましてやこんなに美味しいスイーツが出来るなんて!
目からうろこ、心ときめき、胃袋大満足なのでした♪
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