食材はお好みでいいのですが、鶏肉は一口大に切り、にんにくはすりおろし、豆腐は6等分、えのき茸としめじは石づきを切り落とし、長ネギは約1cm弱の斜め切りに、舞茸はほぐしておく。
鍋に水を入れて沸騰させ、鶏肉と酒を入れてフタをして約5分ぐらい煮る。《中火→中火〜弱火》
酒粕を溶かして、白だしと塩・胡椒・にんにく・豆腐を入れてフタをして約5分煮込む。《中火〜弱火》
もやしとしめじ・舞茸・えのき茸・長ネギを入れ、食材に火が通れば完成‼︎《中火〜弱火》
*食材はお好みで!ただし、うま味が出るものを入れて、にんにくと塩胡椒は忘れないで☆
*うどんを入れるのがオススメです❤︎
*豆腐と一緒に食べることで、美肌効果や動脈硬化予防効果が期待できます。
☆加熱するのでアルコール分は飛びますが、念のため妊娠中の方やお酒が飲めない方は、十分にお気をつけください‼︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます