卵を卵白、卵黄に分ける。
卵黄は、マスカルポーネチーズと混ぜる。
混ざったらさらにマロンペーストを混ぜ合わせる。
卵白をしっかり角が立つまで泡立てる。途中数回にわけて砂糖を入れる。
マロンクリームに卵白の1/3を入れて、しっかり合わせる。残りをいれて、さっくり合わせる。
最初にしっかり卵白を合わせることで、残りの卵白ともなじみがよくなります。残りを混ぜるときは、さっくり混ぜることでふわふわに仕上がります。
濃いめコーヒー液に浸したスポンジを器にいれる。
マロンティラミスクリームをいれて、マロンクリーム(分量外)、甘栗を飾る。
お好みのトッピングで。
スポンジは、市販のものでOK。
甘さや、マロン感はお好みで調整してくださいね。
こちらは抹茶ティラミスをご紹介しています。↓
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