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甘栗で作る!どこのお店?と聞きたくなるくらい本格的に仕上がるマロンティラミス

甘栗で作る!どこのお店?と聞きたくなるくらい本格的に仕上がるマロンティラミス
投稿日: 2018年10月17日 更新日: 2018年11月5日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
甘栗でつくる第2弾です★★
マロンペーストを使ったアレンジレシピ。

『甘栗でできる!簡単ヤミツキ♡濃厚マロンペースト』を使って、本格的なマロンティラミス!
マロンペーストのレシピはこちら↓
甘栗でできる!簡単ヤミツキ♡濃厚マロンペースト
甘栗でできる!簡単ヤミツキ♡濃厚マロンペースト
2018年10月14日
秋になると食べたくなるマロンクリーム♡ 甘栗で作れば、簡単、おいしい~おまけにリーズナブル・・・(^_-)-☆ フードプロセッサーで混ぜるだけ簡単レシピ!
2018年10月14日

材料 (4人分)

  • 甘栗でできる!簡単ヤミツキ♡濃厚マロンペースト :50g~
  • マスカルポーネチーズ :100g
  • :1個
  • 砂糖 :40g
  • スポンジ :適量
  • 濃いめのコーヒー液 :適量

マロンクリームを作ります。

卵を卵白、卵黄に分ける。
卵黄は、マスカルポーネチーズと混ぜる。
混ざったらさらにマロンペーストを混ぜ合わせる。

卵白を泡立てます。

卵白をしっかり角が立つまで泡立てる。途中数回にわけて砂糖を入れる。

マロンティラミスクリーム完成。

マロンクリームに卵白の1/3を入れて、しっかり合わせる。残りをいれて、さっくり合わせる。
最初にしっかり卵白を合わせることで、残りの卵白ともなじみがよくなります。残りを混ぜるときは、さっくり混ぜることでふわふわに仕上がります。

ティラミスに仕上げます。

濃いめコーヒー液に浸したスポンジを器にいれる。
マロンティラミスクリームをいれて、マロンクリーム(分量外)、甘栗を飾る。
お好みのトッピングで。

コツ・ポイント

スポンジは、市販のものでOK。
甘さや、マロン感はお好みで調整してくださいね。

こちらは抹茶ティラミスをご紹介しています。↓

材料3つのティラミスクリーム~クリスマスアレンジで仕上げる★
材料3つのティラミスクリーム~クリスマスアレンジで仕上げる★
2017年12月22日
ティラミスって難しそうだけど、じつは混ぜるだけで出来上がり! マスカルポーネ、砂糖、卵の3つでできちゃうクリームと 市販のスポンジを使えばあっという間にティラミスの完成。 マシュマロでつくる雪だるまはカンタンなのに、色々と使えます。 チョコペンで表情を作るのも楽しい♪
2017年12月22日


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