卵を卵黄と卵白に分ける。
▼卵白
しっかり角がたつくらいまで泡立てます。
この時、砂糖30gを2回に分けて。
▼卵黄クリーム
砂糖20g、マスカルポーネをいれて、混ぜ合わせる。
★そのままティラミスとして作る場合
卵白の1/3ほどいれて、しっかり混ぜ合わせる。
のこりの卵白も2回にわけていれてふんわり混ぜ合わせる。
抹茶パウダーに少しずつ湯を加えて混ぜ合わせる。混ぜ合わさった▼卵黄クリームの方に入れしっかり混ぜる。
卵白の1/3ほどいれて、しっかり混ぜ合わせる。
のこりの卵白も2回にわけていれてふんわり混ぜ合わせる。
抹茶ティラミスクリーム完成。
マシュマロを温めたフライパンにおしつける。すこし溶けたらもう1つとひっつける。少し冷めるまでそのままの状態をkeepする。
チョコペンで顔を書く。
ガラスの容器にスポンジをつめて、ティラミスクリームを流しいれる。
アラザン、雪だるまをトッピングする。
説明文
卵白はしっかり角がたつくらいまで泡立てましょう。
角がゆるいと、ティラミスクリームの仕上がりもゆるくなります。
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