はんぺんは厚さ半分のところに切り込みを入れます。
青じそと、レンジ加熱した「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさみます。
(2)の表面にしょうゆをぬります。
フライパンにバターを溶かし、(3)を焼いて表面に焼き色をつけます。
食べやすい大きさに切って盛りつけます。
今回はフライパンで焼くレシピになっていますが、はんぺんに直接、バター、しょうゆをぬってトースターで焼いてもOKです。青じその他、ねぎやバジルなどの香り野菜。キャベツのせん切り、レタスやサラダ菜、焼きのりなどでも。
水気の多い野菜をはさむ場合は、先にはんぺんを焼いてから、「新鮮卵のふっくらオムレツ」とお好きな食材をはさむ作り方にしてもよいでしょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます