お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当もって♪「オムレツのはんぺんサンドのしょうゆバター焼き弁当」

お弁当もって♪「オムレツのはんぺんサンドのしょうゆバター焼き弁当」
投稿日: 2018年10月17日 更新日: 2018年10月17日
閲覧数: 446
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
しょうゆバターが香ばしい!香り野菜を合わせて、大人の味に。

材料 (1人分)

  • 「新鮮卵のふっくらオムレツ」 :1個
  • はんぺん :1/2枚
  • 青じそ :1枚
  • しょうゆ :適量
  • バター :少々
  • ・副菜
  • 鶏の唐揚げ
  • ミニトマト
  • リーフレタス
  • ・主食
  • いなりずし ※味付け油揚げを使用

①はんぺんに切り込みを入れる

はんぺんは厚さ半分のところに切り込みを入れます。

②オムレツをはさむ

②オムレツをはさむ

青じそと、レンジ加熱した「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさみます。

③しょうゆをぬる

(2)の表面にしょうゆをぬります。

④焼き色をつける

フライパンにバターを溶かし、(3)を焼いて表面に焼き色をつけます。

⑤盛り付ける

食べやすい大きさに切って盛りつけます。

コツ・ポイント

今回はフライパンで焼くレシピになっていますが、はんぺんに直接、バター、しょうゆをぬってトースターで焼いてもOKです。青じその他、ねぎやバジルなどの香り野菜。キャベツのせん切り、レタスやサラダ菜、焼きのりなどでも。
水気の多い野菜をはさむ場合は、先にはんぺんを焼いてから、「新鮮卵のふっくらオムレツ」とお好きな食材をはさむ作り方にしてもよいでしょう。


SNSでシェア