まぐろのアボたま丼。

まぐろのアボたま丼。
投稿日: 2018年10月17日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 846
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
お好きな海鮮ドーンにアボたまをドーンとのせるだけです!食べ応え抜群のレシピです^_^

材料 (1人前)

  • ごはん :1膳
  • アボカド :1/2個
  • 黄身 :1個
  • まぐろ :100g
  • オクラ :50g
  • 長いも :50g
  • 醤油 :適量
  • わさび :適量
  • 刻みのり :適量

下準備します

アボカドは半割にし、皮をむく。 オクラは茹でて細かく刻む。

盛り付けは簡単

器にご飯を盛り、中央にアボカド、周りにマグロ、オクラ、長芋をのせる。

アボたまをドーン

アボカドの中央に黄身を入れ、海苔を飾る。 わさびを添えて、醤油をかける。

コツ・ポイント

いつもの海鮮丼にひとアレンジ!コクがアップします。こりゃアボたまらんなぁ。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集