アボたま和風カルボうどん。

アボたま和風カルボうどん。
投稿日: 2018年10月16日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
白だしの和風カルボナーラにアボたまをトッピング。インスタ映えするレシピです^_^

材料 (1人前)

  • 冷凍うどん(電子レンジ600W2分加熱) :1個
  • アボカド :1/2個
  • 卵黄 :1個
  • 牛乳 :150ml
  • ベーコン(短冊切り) :80g
  • 全卵(溶いておく) :1個
  • 白だし :大さじ1
  • ブラックペッパー :お好みで
  • 粉チーズ :たっぷり
  • 青ネギ(小口切り) :少々
  • バター :5g

ソースを作りましょう

フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついてきたところで、牛乳、白だしを加えあたためる。

ソースとうどんを絡めます

ふつふつしてきたところで、溶き卵、うどんを入れて火を止め、ソースを絡める。

仕上げのトッピング

中央にアボカド、そして卵黄を入れ、仕上げに、粉チーズ、青ネギ、ブラックペッパーで仕上げる。

コツ・ポイント

余熱で卵に火を入れるのがポイントです!お出汁の効いた和風のカルボうどんに、アボたまとろりんがあったか美味しい。こりゃアボたまらんなぁ。




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