冷蔵庫から出した牛乳をリードプチ圧力調理バッグに入れて、800Wで約1分あたためる。
牛乳が温かいうちに砂糖を追加し、しっかり揉んで混ぜる。
裏ごししながら入れてみました。
入れ終わってから、これって、プチ圧力調理バッグの中にブレンダーを入れて高速回転させればよかったんじゃ・・・と後悔。
そうすればボウルを使う手間が省けたのに。
次回、そちらで再チャレンジしてみます!
600Wで2分。その後3分放置してから冷蔵庫でしっかり冷やしました。
完成はこんな感じです。
見てくれは悪いですが、子どもたちには人気でした(;'∀')
とにかく洗い物が嫌だ!でも手作りしたい!!というお母さんにオススメです。
私自身は糖質制限中なので、
牛乳 ➔ コストコのバニラ豆乳
砂糖 ➔ ラカントS
で代用しました。今度は無調整豆乳でチャレンジしたいと思います!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます