茹で豚からフライパンで♩BBQ風味のごちそうスペアリブ

茹で豚からフライパンで♩BBQ風味のごちそうスペアリブ
投稿日: 2018年10月15日 更新日: 2018年10月15日
閲覧数: 5,938
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
茹でた豚スペアリブをフライパンで焼いて、たれを絡めるだけの簡単おかずを作りました。

茹でてから作ったスペアリブが脂っこ過ぎず、醤油を加えたBBQ風味のたれで照りってりに仕上げるごちそう風スペアリブです♩

材料

  • 豚スペアリブ :8本
  • 〇ケチャップ :大さじ1 1/2
  • 〇ソース :大さじ1
  • 〇酒 :大さじ1
  • 〇醤油 :大さじ1/2
  • 〇蜂蜜 :小さじ1
  • 〇すりおろしにんにく :小さじ1
  • :適量
  • :30ml
  • :適量

①スペアリブは流水でざっと洗い汚れを落とします。鍋にスペアリブがかぶるくらいのお湯を沸かし酒を加えスペアリブを入れて、20分くらい茹でアクを取り、そのまま冷まします。

②小さなボウルなどに〇全て混ぜあわせます。

③フライパンに油を熱しスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたら②を加え、よく絡めてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る