食パンをトースターで焼き、粒マスタードとマヨネーズをぬる。
玉ねぎは2㎝弱の厚さの輪切りにし、外側2巻きを残して内側を外す。
フライパンにオイルをしき、輪っかの玉ねぎと内側の玉ねぎを焼く。
ブロッコリーは小房を3~4つにスライスして焼く。
輪っかの玉ねぎが焼けたらひっくり返し、その中にたまごを入れ、蓋をして焼く。
玉ねぎとブロッコリーもひっくり返して焼く。
味付けの塩胡椒をする。
トーストの上に2をのせ、刻んだトマトをのせる。
目玉焼きにしっかり火を通したい場合は、玉ねぎを焼き始めるときにたまごを入れると良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます