お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

10分で朝ベジ♪ 焼き野菜と目玉焼きのせトースト

10分で朝ベジ♪ 焼き野菜と目玉焼きのせトースト
投稿日: 2018年10月15日 更新日: 2018年10月15日
閲覧数: 1,491
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
仕込みもいらず、一から始めても10分ででき、野菜もたっぷりとれるトーストです。

野菜は3種類のせていますが、野菜と目玉焼きはフライパンで一気に焼けます。

その間にパンを焼けば、忙しい朝だって栄養満点の朝食が作れ、元気パワーもモリモリ*^^*

とろりとあふれる黄身をからめて召し上がれ♪


材料 (1人分)

  • 食パン(厚め) :1枚
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 粒マスタード :小さじ1/2
  • 玉ねぎ :1/3個
  • ブロッコリー(小房) :2個
  • プチトマト :1個
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.食パンを焼く

食パンをトースターで焼き、粒マスタードとマヨネーズをぬる。

2.野菜と目玉焼きを焼く

玉ねぎは2㎝弱の厚さの輪切りにし、外側2巻きを残して内側を外す。
フライパンにオイルをしき、輪っかの玉ねぎと内側の玉ねぎを焼く。
ブロッコリーは小房を3~4つにスライスして焼く。
輪っかの玉ねぎが焼けたらひっくり返し、その中にたまごを入れ、蓋をして焼く。
玉ねぎとブロッコリーもひっくり返して焼く。
味付けの塩胡椒をする。

トーストの上に2をのせ、刻んだトマトをのせる。

コツ・ポイント

目玉焼きにしっかり火を通したい場合は、玉ねぎを焼き始めるときにたまごを入れると良いです。


SNSでシェア
詳しく見る