お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コストコのベーグルで♪簡単カフェ風ランチ!さんま味噌マヨベーグルサンド

コストコのベーグルで♪簡単カフェ風ランチ!さんま味噌マヨベーグルサンド
投稿日: 2018年10月14日 更新日: 2018年10月14日
閲覧数: 1,707
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
【さんま味噌マヨ】は
焼いたさんま+味噌マヨ  ではなくて
さんまみそ煮缶+マヨ  なんです♪

なので簡単だし、味もばっちり決まりますよ~!

ついでに、
さんま味噌マヨは
具として、よりは
ソースとして使おう!と思ったので
汁も全部使っています。


カロリーダウンを図るべく
ベーグルには何も塗らずにサンドしました。

そんな訳で、
作ったらすぐ食べてくださいね~



材料 (4人分)

  • ベーグル :4つ
  • レタスの葉 :2~3枚
  • 人参(中) :1本
  • さんま みそ煮缶 :1缶
  • マヨネーズ :大さじ2
  • あらびき黒胡椒 :好きなだけ

主な材料はこちら

主な材料はこちら

ハニーウィートベーグルを使いました。

人参をチン

人参をチン

人参はスライサーで千切りにして耐熱容器に入れ
軽くラップをして600wのレンジで1分20秒加熱。

さんま缶は汁ごと

さんま缶は汁ごと

ボウルにさんま缶を汁ごと入れ、身を崩しながら混ぜて、汁と一体化させる。
マヨネーズを加えて更に混ぜる。

ベーグルは半分にスライスして軽くトースト

ベーグルは半分にスライスして軽くトースト

あとは順番に重ねるだけ

あとは順番に重ねるだけ

洗って水気を切ってちぎったレタス

人参

さんま味噌マヨをのせ
好きなだけ胡椒をかけて完成!

バーガー用の袋に入れると食べやすいですよ

バーガー用の袋に入れると食べやすいですよ

さんま味噌マヨが緩めなので
袋に入れると
下に落ちることなく
キレイに食べきれます。

コツ・ポイント

はさむ野菜はお好みのものでどうぞ


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集