香ばしくてとろーり♪チーズイン焼きおにぎり

香ばしくてとろーり♪チーズイン焼きおにぎり
投稿日: 2018年10月14日 更新日: 2018年10月15日
閲覧数: 655
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
朝ごはんに作った、チーズイン焼きおにぎり。

白胡麻を混ぜたごはんに、チーズインハンバーグのようにたたんだとろけるチーズを入れて
フライパンで焼いたおにぎりに味醂醤油が香ばしい、焼きおにぎりです。

パクッと食べるとチーズがとろーーり♩ シンプルだけど美味しい!!
冷めてしまったら軽く温めて、アツアツをいただくのがおススメです。

材料 (2人分(4個分))

  • 温かいごはん :2膳分
  • 白胡麻 :小さじ1
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • 醤油 :大さじ1
  • 味醂 :大さじ1/2
  • 胡麻油 :適量

①チーズ1枚は半分に切り小さくたたみ、もう1枚も同様にします。

②ごはんに白胡麻を混ぜ、チーズを包むように握ります。
フライパンに胡麻油を熱し、おにぎりを全面焼きます(チーズがもれてきても気にしなくて大丈夫です)。

③醤油と味醂をよく混ぜあわせて刷毛で塗り、香ばしく焼いてできあがり。

コツ・ポイント

醤油と味醂(2:1)を塗ると焦げやすくなるので、手早く塗るのがポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集