紫いもは蒸して、マッシャーでつぶしておく。
紫芋と米粉、コーンスターチ、きび砂糖をよく混ぜる。
米油をいれて混ぜる。
3mmくらいの厚さに伸ばして、型を抜く。
かぼちゃ生地も紫いも同様に作る。
かぼちゃを蒸して、マッシャーでつぶす。
かぼちゃ、米粉、コーンスターチ、きび砂糖を混ぜる。
米油を加えて生地をまとめる。
3mmくらいの厚さにのばして型を抜く。
米粉、コーンスターチ、ココアを混ぜる。
はちみつ、米油をいれて混ぜる。
生地をまとめる。
3mmくらいの厚さにのばして、型抜きをする。
オーブンシートに生地を並べる。
170度のオーブンで15分くらい焼く。
紫いもとかぼちゃは圧力鍋で蒸しました。
水を300ccいれて最高圧になったら
加圧3分。
このクッキーは紫いもとかぼちゃの水分を使って作っていますので、
できれば、蒸すか茹でたものを使用するとよいです。
米粉はメーカーさんによって吸収する水分量が多少異なることがあります。
もし、生地が固い場合、
紫いも、かぼちゃ生地は米油を5g追加。
ココア生地ははちみつを5gくらい追加。
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