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エッグベネディクト

エッグベネディクト
投稿日: 2018年10月11日 更新日: 2018年10月11日
閲覧数: 3,594
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はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
オランデーソースが決め手のエッグベネディクト。


おしゃれなイメージがありますが、おうちで作れば意外に簡単なのです。

材料 (2人分)

  • イングリッシュマフィン :1個
  • ベーコン :2枚
  • たまご :2個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 卵黄 :1個分
  • バター :15g
  • 黒こしょう :たっぷり
  • レモン汁 :少々

下準備

・バターをレンジで加熱して溶かしておきます。

1.

イングリッシュマフィンの高さを半分に切ります。

2.

トースターでこんがりと焼きます。

3.

フライパンを熱し、油をひかずにベーコンを焼きます。焼き加減はお好みで・・

4.

小さめのボウルにマヨネーズと卵黄を入れてホイッパーでしっかりと混ぜます。
溶かしたバターを少量ずつ分離しないように加えて混ぜ、レモン汁を加えて味を調えます。

5.

ポーチドエッグを作ります。
鍋で作る場合:水1リットルに対し、お酢大さじ3
鍋に水を入れ沸騰させたらお酢を加え、割っておいたたまごをいれるだけ。
2分半~3分茹でたら完成です。

レンジで作る場合:マグカップにたまごを入れ、たまごが隠れるくらいの水
マグカップにたまごを割り入れ、たまごが隠れるくらいまで水をいれます。
後はレンジでチン!500wで1分~1分半、様子を見ながら加減してください。
たまご1個に対し1つのマグカップが必要です。一度に複数のカップをレンジに入れないように。

6.

焼いておいたイングリッシュマフィンにベーコン、ポーチドエッグをのせます。

7.

オランデーソースをたっぷりのせて、黒こしょうもたっぷりふったら完成です。

コツ・ポイント

お好みですが、黒こしょうはたっぷりがおすすめです!



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