・バターをレンジで加熱して溶かしておきます。
イングリッシュマフィンの高さを半分に切ります。
トースターでこんがりと焼きます。
フライパンを熱し、油をひかずにベーコンを焼きます。焼き加減はお好みで・・
小さめのボウルにマヨネーズと卵黄を入れてホイッパーでしっかりと混ぜます。
溶かしたバターを少量ずつ分離しないように加えて混ぜ、レモン汁を加えて味を調えます。
ポーチドエッグを作ります。
鍋で作る場合:水1リットルに対し、お酢大さじ3
鍋に水を入れ沸騰させたらお酢を加え、割っておいたたまごをいれるだけ。
2分半~3分茹でたら完成です。
レンジで作る場合:マグカップにたまごを入れ、たまごが隠れるくらいの水
マグカップにたまごを割り入れ、たまごが隠れるくらいまで水をいれます。
後はレンジでチン!500wで1分~1分半、様子を見ながら加減してください。
たまご1個に対し1つのマグカップが必要です。一度に複数のカップをレンジに入れないように。
焼いておいたイングリッシュマフィンにベーコン、ポーチドエッグをのせます。
オランデーソースをたっぷりのせて、黒こしょうもたっぷりふったら完成です。
お好みですが、黒こしょうはたっぷりがおすすめです!
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