今日は「水餃子 花山椒と辣油タレ」

今日は「水餃子 花山椒と辣油タレ」
投稿日: 2018年10月10日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 2,009
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
スーパーの餃子を美味しく食べる本格餃子のタレをご紹介!

今日は外で夕飯食べてきます〜!
簡単に作れて、ビールが美味しくなるもの作ろっと!

材料 (1人前)

  • 餃子 :4個
  • チンゲンサイ :1束
  • A 花山椒 :小さじ1/4
  • A 食べる辣油 :大さじ1
  • A ごま油 :少々
  • A 塩 :少々

茹でる

たっぷりのお湯で水餃子とチンゲンサイを茹でます。お好みですが、僕はチンゲンサイを塩を加えたお湯で1~2分さっと茹でます。

辛旨タレを作る

何も難しくはなくて、Aをただ混ぜるだけ。ただの辣油でもいいですが、食べる辣油があるとよりgood。あと、家になかったので入れられなかったのですが、青唐辛子を細かく輪切りにしてのせてもいいかもね。

盛り付け

お皿の底にタレの汁をしきます。餃子とチンゲンサイを盛り付けて、上から辣油の具をのせてくださいね。

コツ・ポイント

辛味はお好みで調整くださいね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード