オーブンにお任せ!蓮根・餅・チーズ焼き。

オーブンにお任せ!蓮根・餅・チーズ焼き。
投稿日: 2018年10月10日 更新日: 2019年1月16日
閲覧数: 1,002
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
大人も子供も大好きなオーロラソース風の味付けで、蓮根・餅・チーズを重ねて焼きました。
オーブンにお任せ!で簡単です。

材料 (3~4人分)

  • 蓮根 :4~5cm
  • :4個
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎ケチャップ :大さじ1
  • ◎粒マスタード :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1弱
  • とろけるチーズ :適量
  • オリーブオイル :適量

①

蓮根は皮を剥いて約1cm位の厚さに切って水にさらしておく。
◎を合わせる。

②

水にさらしておいた蓮根を耐熱皿に並べてふんわりラップをし、600ワットの2分チンをする。

③

天板にクッキングシートを敷き、チンした蓮根を並べてオリーブオイルを回しかける。
170度のオーブンで7~8分焼く。

④

一旦取り出して、蓮根→◎→餅→◎を塗り、上にとろけるチーズをのせる。
180度のオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

蓮根は少しレンチンをしてからはじめにオーブンで焼いています。

蓮根は同じ厚みに切らないと、餅とチーズが崩れます・・・!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集