ヘルシーなのにボリューミー☆ 鶏むねとブロッコリーのオイマヨ炒め

ヘルシーなのにボリューミー☆ 鶏むねとブロッコリーのオイマヨ炒め
投稿日: 2018年10月10日 更新日: 2018年10月10日
閲覧数: 600
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むねと玉ねぎを炒め、レンチンしたブロッコリーとあわせたら、
オイマヨでなじませるだけの簡単な激ウマ炒めです♪

オイスターソース+マヨネーズは間違いない美味しさだから
お箸が止まらなくなります*^^*
最後に振る黒胡椒もグッドです~♪

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • ブロッコリー :1株
  • 玉ねぎ :1/2個
  • オイスターソース :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 黒胡椒 :少々

1.ブロッコリーをレンチン

ブロッコリーは小房に切り、さらに半分にするなどしてから、600wレンジで2分半加熱する。

2.炒める

2.炒める

一口大のそぎ切りにした鶏むね肉を、皮目を下に入れて焼き、
脂が出てくるまで焼いたら、薄切りの玉ねぎを入れて炒め合わせる。

3.ブロッコリーをあわせる

3.ブロッコリーをあわせる

肉に火が通ったら、ブロッコリーを入れて、炒め合わせる。

4.オイマヨをあわせる

4.オイマヨをあわせる

オイスターソースとマヨネーズを混ぜたものを入れ、全体になじませる。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード