お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

シャインマスカットのキラキラゼリー

シャインマスカットのキラキラゼリー
投稿日: 2018年10月9日 更新日: 2018年10月9日
閲覧数: 1,979
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 贅沢な粒選りの美味しさ〜

キラキラ透明ゼリーに
色鮮やかな シャインマスカット ‥

エンジェル型で作れば
とってもキュートな仕上がりです?


・♡・♡・♡・♡・♡・♡・♡・♡・

【 シャインマスカット ゼリー 】

◇ アガー 5g

◇ グラニュー糖 15〜20g

◇ お水 100g

□ 果汁100%りんごジュース 150g

□ レモン汁 小さじ1

ジュースは室温に戻す

型を水にくぐらせる

シャインマスカットは 好みで皮を剥き
ランダムに型に並べる

アガーとグラニュー糖混ぜる

お水を少しずつ混ぜる

沸騰まで加熱する

ジュースとレモン汁混ぜる

ゼリー液を型に流す

残った分は
*小さなココット型に〜♡

?よく冷やしていただきます❣️

♬よければお試し下さいね♬

コツ・ポイント

✅マスカットの風味を損なわないように
グラニュー糖でクリアな甘さに仕上げました。

✅お皿に返した時の型崩れを防ぐ為
通常のゼリーより 少し固めの食感です?



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード