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サツマイモとレンコンの豚こま甘辛炒め

サツマイモとレンコンの豚こま甘辛炒め
投稿日: 2018年10月9日 更新日: 2018年10月9日
閲覧数: 26,830
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
サツマイモ・レンコン・豚こま・順番よくフライパンで揚げ焼きしていき 子供大好きな甘辛の味付にしました。

材料 (2〜3人分)

  • 豚こま肉 :80g
  • サツマイモ :小1本
  • レンコン :小1個
  • 片栗粉 :小さじ6
  • 米油 :大さじ3
  • *砂糖 :大さじ2
  • *醤油 :大さじ2
  • *酒 :大さじ1
  • トッピング炒りごま :少々

下準備

下準備

*印を合わせておく
さつまいも・レンコン→5ミリ厚くらいの輪切りにして さつまいもは水・レンコンは酢水につける
肉→食べやすく切る

焼く準備

焼く準備

ザルにあげて水気を切ったら ビニル袋にさつまいも+片栗粉小さじ2 空気を含ませてねじりフリフリ
レンコン・肉・も同様にします

揚げ焼き

揚げ焼き

フライパンに米油大さじ3を入れ熱したら 中火でさつまいもを揚げ焼きし ほぼ火が通ったら レンコン・肉をあまりいじらずに両目揚げ焼き、肉に焼き色をつけるくらい 焼く(油が回らない時は少し足してね)

味付け

味付け

強火にして 混ぜた*印を一気に加えて全体に味が回ったら出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

ゴマをフリフリしてみました!

コツ・ポイント

*火の通りなくサツマイモから順番に揚げ焼きしていってね。

*米油を使ったので 多めの油でもカラッとサラっと仕上がりますが、味付けのタレを入れる前に油が木になる時は ペーパーで吸い取ってね。



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