*印を合わせておく
さつまいも・レンコン→5ミリ厚くらいの輪切りにして さつまいもは水・レンコンは酢水につける
肉→食べやすく切る
ザルにあげて水気を切ったら ビニル袋にさつまいも+片栗粉小さじ2 空気を含ませてねじりフリフリ
レンコン・肉・も同様にします
フライパンに米油大さじ3を入れ熱したら 中火でさつまいもを揚げ焼きし ほぼ火が通ったら レンコン・肉をあまりいじらずに両目揚げ焼き、肉に焼き色をつけるくらい 焼く(油が回らない時は少し足してね)
強火にして 混ぜた*印を一気に加えて全体に味が回ったら出来上がりです。
ゴマをフリフリしてみました!
*火の通りなくサツマイモから順番に揚げ焼きしていってね。
*米油を使ったので 多めの油でもカラッとサラっと仕上がりますが、味付けのタレを入れる前に油が木になる時は ペーパーで吸い取ってね。
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