お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ジャック・スケリントンのケーキポップ

ジャック・スケリントンのケーキポップ
投稿日: 2018年10月8日 更新日: 2018年10月8日
閲覧数: 587
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
手軽にかわいく!イベントを楽しむスイーツです。

材料 (8個分)

  • スポンジケーキまたはカステラ :60g
  • クリームチーズ :40g
  • 板チョコ(白,黒) :各1枚
  • チョコペン(白,黒) :各1本
  • 生くるみダイス :適量
  • 細いストロー :8本

下準備

・生くるみダイスはフライパンでローストしておきます。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。

1.

ボウルにスポンジケーキを細かく砕きながら入れます。
手間はかかりますが、細かくしたほうが成形しやすいので頑張ってくださいね。

2.

クリームチーズ、くるみダイスを加えてしっかりと混ぜます。

3.

8等分にして、丸めます。

4.

板チョコを細かく砕き、湯煎又はレンジにかけて溶かします。

5.

ストローの先に少しチョコをつけ、丸めた生地に挿します。

6.

全体にチョコレートを絡め、表面にしっかりとチョコレートをコーティングします。

7.

クッキングシートをひいたお皿の上にのせ、冷蔵庫でしっかりと冷やします。

8.

チョコがしっかり固まったら、チョコペンでお好みのデコレーションをします。
再びチョコが固まるまで、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

写真は「ナイトメア ビフォア クリスマス」のジャック・スケリントンを目指して作りました(笑

お子さまと好きなキャラクターでお試しください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集