・生くるみダイスはフライパンでローストしておきます。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。
ボウルにスポンジケーキを細かく砕きながら入れます。
手間はかかりますが、細かくしたほうが成形しやすいので頑張ってくださいね。
クリームチーズ、くるみダイスを加えてしっかりと混ぜます。
8等分にして、丸めます。
板チョコを細かく砕き、湯煎又はレンジにかけて溶かします。
ストローの先に少しチョコをつけ、丸めた生地に挿します。
全体にチョコレートを絡め、表面にしっかりとチョコレートをコーティングします。
クッキングシートをひいたお皿の上にのせ、冷蔵庫でしっかりと冷やします。
チョコがしっかり固まったら、チョコペンでお好みのデコレーションをします。
再びチョコが固まるまで、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
写真は「ナイトメア ビフォア クリスマス」のジャック・スケリントンを目指して作りました(笑
お子さまと好きなキャラクターでお試しください。
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