お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ジャック・スケリントンのケーキポップ

ジャック・スケリントンのケーキポップ
投稿日: 2018年10月8日 更新日: 2018年10月8日
閲覧数: 586
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
手軽にかわいく!イベントを楽しむスイーツです。

材料 (8個分)

  • スポンジケーキまたはカステラ :60g
  • クリームチーズ :40g
  • 板チョコ(白,黒) :各1枚
  • チョコペン(白,黒) :各1本
  • 生くるみダイス :適量
  • 細いストロー :8本

下準備

・生くるみダイスはフライパンでローストしておきます。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。

1.

ボウルにスポンジケーキを細かく砕きながら入れます。
手間はかかりますが、細かくしたほうが成形しやすいので頑張ってくださいね。

2.

クリームチーズ、くるみダイスを加えてしっかりと混ぜます。

3.

8等分にして、丸めます。

4.

板チョコを細かく砕き、湯煎又はレンジにかけて溶かします。

5.

ストローの先に少しチョコをつけ、丸めた生地に挿します。

6.

全体にチョコレートを絡め、表面にしっかりとチョコレートをコーティングします。

7.

クッキングシートをひいたお皿の上にのせ、冷蔵庫でしっかりと冷やします。

8.

チョコがしっかり固まったら、チョコペンでお好みのデコレーションをします。
再びチョコが固まるまで、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

写真は「ナイトメア ビフォア クリスマス」のジャック・スケリントンを目指して作りました(笑

お子さまと好きなキャラクターでお試しください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード