先日ね・・・・
また、出会ってしまった“軟骨”・・・・・
あれだけ、もう会うのは止めようて言ったのに・・・・
老い先迫ってるせいか、体が美味しい物を欲しがっている!!
因果な関係です。 気が付くと・・・・カートに入れてお買い上げ!!
最近・・・・柚子胡椒の毒にやられて、いろんな食材にからめてます。
avocadoを楽しむ、vegan寄りのゆったりした時空に足を踏み入れてみる・・・
2018年9月20日
avocado・・・・人気の食材ですよね。
職場でも沢山メニューがあります。
確かに・・・・美味しいし、栄養価も高いんですがカロリーも化け物なんで・・・・
食べ過ぎは、注意だそうです。
そんなに栄養あるのならと・・・・バカ食いすると、エライことになりますよ
そこの貴方・・・・・(笑)
vegan寄りの・・・・と言うのは、タコと川津海老を使ってるからで・・・・
正式には・・・・pesco vegetarian
主義と言うか・・・・根本の考え方にそれぞれの思いがあり、宗教ぽい面もある気が
します。 精進料理は・・・・まんまveganですが、凄い手をかけ工夫している
ので、食べると驚かされることが多々あります。
今回は・・・・完熟のavocado(半額(笑)を入手したので・・・・
美味しいの魔法をかけてみます。
いざstart!!
2018年9月20日
【試してみた】和風オニオンポテトサラダ・柚子胡椒風味。
2018年10月1日
おなじみ・・・賄自動献立検索システム!!
きよみんsupport navigation!!
何か・・・・新しいレシピ検索サイトを立ち上げたみたいですが・・・・
あたいが、勝手にブログから・・・・レシピ パクってるだけなんで・・・・(笑)
でね・・・今回は、柚子胡椒風味のポテサラ!!
何だよ・・・・具無しで寂しいぢゃん!!
と思いましたが・・・・マヨとゆず胡椒は、むっちゃ仲良しと言うことが
検証できたので・・・・
そ
れ
と
あっさりして美味い!! と師匠も言うので試してみました。
やっぱり・・・・
ポテサラの基本は、皮つきの塩ボイル!!
熱々を皮剥くの・・・・慣れないと大変だけど、剥いた皮の量見て・・・・
5%未満でしょ!! ピューラーで剥けば・・・・5%は、絶対無理!!
それと・・・・レンジ加熱する場合、かなりムラが出るので・・・・量を仕込む
場合は、皮つきボイルがbestです!!
2018年10月1日
で・・・・今回も柚子胡椒風味の味付け!!
あの辛味と風味・・・・・
組み合わせは、無限大・・・・美味しさも無限大
口にした人の幸せも無限大・・・・!!!
下味漬け込み
酒、みりんを煮切り・・・・少し煮詰めてから他の材料を加え冷ましておく。
密封パック(世間でいうZipなんちゃら・・・)
1晩、漬け込めばOKです。
いざ・・・・から揚げ
片栗・・・・足りなくて、天粉を足してます。
袋で・・・・しゃかしゃか、油の海原へ
Setting
付け合せは、ゴーフル2種
ポテトは、サクサク・・・・かりかり
人参は、シャキッとしてます。
辛味海老塩マヨを付けていただきます。
コツ・ポイント
いやあ・・・・なんから、軟唐、ナンカラ・・・
なんから・・・話して良いか判らんけど、これを食べようと思った人“偉い”
シャンパンとの相性も・・・・あいしょうも無いけど、良く合います。
幸せな、夕食でした (^_−)☆ ♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪
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